ООО «Газпром трансгаз Казань» приняло участие в ХII Петербургском международном газовом форуме

В Северной столице прошел ХII Петербургский международный газовый форум (ПМГФ), в котором участие приняло ООО «Газпром трансгаз Казань».

На выставочной экспозиции форума деятельность Общества в рамках экспозиции Республики Татарстан раскрыла тему: «Газпром и Татарстан. Цифровая трансформация: будущее уже здесь». Главная идея заключается в демонстрации передовых технологий, разрабатываемых предприятием для внедрения и использования в ПАО «Газпром». Представлена презентация 13 разработок Общества в области цифровизации и автоматизации производственных процессов с использованием беспилотных технологий, искусственного интеллекта, виртуальной реальности, роботизации. Кроме того, в выставке «Газовая наука и инновации» представили экспонаты Общества, а именно: теплогенератор пульсирующего горения, система опорожнения оборудования компрессорных станций на основе струйного эжектора и технология контроля параметров защиты от коррозии газораспределительных сетей с использованием бесконтактной передачи данных.

В ходе насыщенной рабочей программы выставку посетил Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совместно с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустемом Усмановым, министром промышленности и торговли Республики Татарстан Олегом Коробченко они совершил обход выставки, ознакомившись с новейшими разработками.

Во время деловой встречи Рустама Минниханова, заместителя Председателя Правления — начальника Департамента ПАО «Газпром» Олега Аксютина, Рустема Усманова стороны обсудили изменения в генеральной схеме газоснабжения и газификации Республики Татарстан. В нее включена новая, вторая нитка магистрального газопровода «Можга — Елабуга», а также рассмотрены вопросы расширения сотрудничества Газпрома с предприятиями региона.

На полях форума заместителем генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром трансгаз Казань» Русланом Фатхлисламовым и исполнительным Вице-Президентом — начальником Департамента банковского сопровождения контрактов АО «Газпромбанк» Олегом Мельниковым подписан договор об оказании услуг банковского сопровождения, который выводит на качественно новый уровень вопросы взаимодействия и расчетов с контрагентами, гарантирует безопасность заключаемых сделок и прозрачность проводимых операций.

Пресс-служба АО «Газпромбанк»

В рамках презентации на стенде АО «Раритэк Холдинг» с участием Рустама Минниханова и Рустема Усманова прошла церемония торжественной передачи в эксплуатацию газомоторной техники, работающей на сжиженном природном газе, для нужд «Газпром трансгаз Казань». Также состоялось торжественное подведение итогов уровня развития рынка газомоторного топлива среди регионов России. Татарстан стал одним из победителей в номинации «Надежный ориентир».

Делегация Общества приняла участие в заседании Научно-технического совета ПАО «Газпром» под руководством Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. В завершении события состоялось награждение победителей конкурса по определению лучших предприятий ПАО «Газпром» в области инновационной работы. Коллектив ООО «Газпром трансгаз Казань» занял третье место в номинации «Дочернее общество, добившееся наилучших показателей в изобретательской деятельности по итогам 2022 года», третий год подряд войдя в тройку лидеров. Высокая оценка стала закономерным результатом системной реализации в «Газпром трансгаз Казань» мероприятий, направленных на повышение качества и привлекательности инноваций в труде.