Жаркий лёд

18 и 19 июня на ледовой арене «Зилант» состоялся 2-ой турнир по хоккею на кубок ООО «Газпром трансгаз Казань».

В этом году на льду скрестили клюшки 5 команд — это работники 15 структурных подразделений Общества:

«Центр» (Аппарат Управления и ИТЦ);
«Медведи» (Шеморданское ЛПУМГ, ЭПУ «Балтасигаз», ЭПУ «Сабыгаз»);
«Торнадо» (ЭПУ «Казаньгоргаз», ЭПУ «Приволжскгаз»);
«Восток» (ЭПУ «Альметьевскгаз», ЭПУ «Бугульмагаз», ЭПУ «Лениногорскгаз», ЭПУ «Челныгаз», ЭПУ «Елабуга»);
«Факел» (Константиновское ЛПУМГ, УАВР, СКЗ, УЭЗиС).

18 июня перед официальной частью выступила юная фигуристка Камилла Челушкина. Открыл турнир генеральный директор Общества Рустем Усманов: «Мы начинали турнир с 4 команд, в этом году нас больше. Надеюсь, количество будет расти, для этого у нас есть потенциал. Желаю всем здоровья, хорошей и красивой игры». В символическом вбрасывании принял участие игрок команды «Барс слэдж» и молодежной сборной России Муйин Хаджиев. На ледовой арене было жарко. Между командами развернулась эмоциональная и бескомпромиссная борьба. На трибунах было много болельщиков, которые от всего сердца поддерживали свои любимые команды.

В ходе борьбы за звание лучшей команды Общества участники проявляли исключительную волю к победе, сохраняя командный дух. Команда «Факел» на турнире демонстрировала высокий уровень в защите, отбирая шайбу у бортов и моментально реализуя свои моменты. В финальной встрече, обыграв «Торнадо» со счетом 4:1, хоккеисты бесповоротно обеспечили себе первое место.
Нешуточная битва за бронзу развернулась на арене «Зиланта», где встретились команды «Центр» и «Медведи». С самого первого вбрасывания команда Аппарата управления и ИТЦ играла очень усердно, с огромной страстью и огнем буквально в каждой смене. «Медведи» не смогли дать отпор. В результате со счетом 4:1 команда «Центр» завоевала третье место.
Четвёртое место заняли хоккеисты «Медведей», пятое — команда «Восток».

«Два дня шла принципиальная битва, было сыграно 10 игр. Для любителей это большая нагрузка, но вы справились. Поздравляю всех с завершением турнира. И желаю каждому из вас здоровья», — закрывая турнир, отметил генеральный директор Общества Рустем Усманов.
По результатам турнира лучшими игроками стали: вратарь команды «Восток» Динар Губайдуллин, защитник «Торнадо» Кирилл Петрушин, нападающий «Медведей» Захир Назипов, бомбардир команды «Факел» Руслан Ахметвалиев, лучшим игроком турнира признан хоккеист «Центра» Рузаль Файзрахманов.