В Мензелинске введены в эксплуатацию новые газопроводы

В мероприятии по вводу объекта приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Марат Минибаев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, глава Мензелинского района Айдар Салахов и начальник ЭПУ «Челныгаз» Мунавир Галиев.

Для ООО «Газпром трансгаз Казань» обеспечение жителей республики голубым топливом — одно из приоритетных направлений.
В рамках «Региональной программы газификации ЖКХ, промышленных и иных объектов РТ на 2019–2023 годы» ООО «Газпром трансгаз Казань» обеспечивает строительство газораспределительных сетей включая газопроводы — вводы до границы земельных участков жителей.
Ввод в эксплуатацию газораспределительной сети в микрорайоне Садак и «Элеваторный» позволит подключить к природному газу почти 450 домовладений горожан без привлечения их средств, то есть бесплатно.

«Очень приятно, что усилие наших газовиков обеспечиваются совместно с нашей работой, с работой министерства промышленности и торговли республики Татарстан. „Газпром трансгаз Казань“, большое спасибо за нашу совместную работу» — в своём выступлении отметил заместитель министра промышленности и торговли РТ Марат Минибаев.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, поздравляя местных жителей, подчеркнула: «Когда в дома проведён газ — это новое качество жизни, это тепло, уют в наших семьях. Поэтому газ к каждому домовладению в ближайшие годы будет проложен бесплатно в соответствии с федеральным законом и поручением Президента России Владимира Путина. Татарстан — лидер во многом, в том числе в вопросах социальной газификации».