В Заинске открыли 4 новые АГНКС

Сегодня в Заинске Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов открыл сразу четыре новых объектов газозаправочной инфраструктуры.

В торжественной церемонии запуска станций также приняли участие генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин, заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Андрей Савин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов, генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин.

«Хочу поздравить всех с тем, что в преддверие нового года мы открываем еще 4 новые газозаправочные станции в республике, — сказал Рустам Минниханов. — У нас в республике их будет 28. И несмотря на сложности, связанные в экономике с пандемией, потребление газа и газомоторного топлива растет. Хочу поблагодарить компанию „Газпром“ и ее подразделение — „Газпром газомоторное топливо“ за реализацию этих проектов. Руководство „Газпрома“ всегда с понимаем относится ко всем нашим потребностям. Будет расти и количество транспорта, которое ездит на газомоторном топливе. Благодаря федеральной поддержке мы стимулируем приобретение техники на газомоторном топливе. Кроме того, у нас есть целая программа по переводу техники на газомоторное топливо. Уверен, что все делается и во благо нашей экологии».
Рустам Минниханов также подчеркнул, что использование газомоторного топлива — это еще и экономически целесообразно.
Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин отметил, что в России наблюдается тенденция роста использования газомоторного топлива. Заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Андрей Савин также обратился к присутствующим на церемонии с приветственным словом.
В режиме онлайн состоялось включение и торжественное открытие АГНКС в Нурлате, АГНКС Актанышского района и АГНКС Мензелинского района. Совокупная производительность четырех новых объектов составляет более 28 млн куб. м природного газа в год. С их вводом в строй суточная пропускная способность газозаправочной сети Татарстана повысится на более чем 700 автомобилей.

Ожидается, что главными потребителями природного газа в качестве моторного топлива станут пассажирские автотранспортные предприятия, таксопарки, а также дорожно-коммунальные службы и компании, предоставляющие услуги грузовых перевозок.

По материалам пресс-служб Президента РТ и ООО «Газпром газомоторное топливо»