Президент РТ о парке «Россия — моя история»: Это гениальный проект с душой

Торжественная церемония открытия парка "Россия-моя история" в Республике Татарстан

Торжественная церемония открытия парка «Россия-моя история» в Республике Татарстан

Сегодня в Казани на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоялось торжественное открытие регионального мультимедийного исторического парка «Россия — моя история». Концепция проекта включает в себя рассказ о ключевых вехах в развитии российского государства с древнейших времен до наших дней.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин

В открытии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, архиерей Русской православной церкви епископ Тихон, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев

«Открытие казанского филиала парка „Россия — моя история“ — важное событие в жизни нашей республики. Проект реализуется при поддержке президента РФ Владимира Путина. Аналогичные музейные комплексы уже работают в ряде регионов России и завоевали широкое общественное признание, — отметил Минниханов, давая старт работе парка. — Каждый, кто переступит порог музейной экспозиции, убедится в том, что мы живем в великой стране с удивительной историей.

слева: Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань",заместитель председателя Правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев знакомятся с экспонатами музея

слева: Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань»,заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев знакомятся с экспонатами музея

Одной из главных достоинств проекта — демонстрация неразрывного единства истории России и входящих в нее республик, краев и областей». Президент РТ подчеркнул свою особую признательность руководству АО «Газпром» за то, что профинансировали проект.

«Татарскими коллегами проведена выдающаяся работа и в области нашей давней, и в области новейшей истории. Это одна из лучших экспозиций с региональным контентом. Очень глубоко, серьезно, взвешенно и очень познавательно. Можно добавить, что очень увлекательно. Я смотрю, что наши молодые ребята, которые пришли на выставку, стоят и возле основного контента, и возле регионального контента, они с огромным интересом на все это смотрят», — выразил мнение Тихон Шевкунов.

Древняя и современная история

Напомним, исторические парки «Россия — моя история» планируется создать в 17 регионах России. Казанская площадка является второй в ПФО — 12 июня 2017 года такой же парк был открыт в Уфе. В Приволжском федеральном округе парки будут созданы в Самаре, Перми, Саратове и Нижнем Новгороде.

Фото на память в день открытия выставки