Рустам Минниханов: Компания «Газпром» является крупнейшим заказчиком для многих предприятий республики

Компания «Газпром» является крупнейшим заказчиком для многих предприятий республики. Об этом заявил сегодня врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов после встречи с Председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Встреча состоялась в Казанском Кремле.

Ранее Рустам Минниханов и Алексей Миллер подписали дорожную карту проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Татарстан, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО „Газпром“.

Рустам Минниханов напомнил, что сегодня в первой половине дня состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого этапа газопровода к г.Иннополис.

Благодаря Алексею Миллеру данный проект был реализован в самые короткие сроки, добавил он. «Основа города — жизнеобеспечение, но без газа это было бы невозможно. Сегодня и газопровод, и АГРС находятся в рабочем состоянии. Могу ответственно заявить, что мы полностью готовы к зиме», — сказал Рустам Минниханов.

Он добавил, что подписание дорожной карты — важный этап в укреплении сотрудничества между Татарстаном и ПАО «Газпром». «Данный документ открывает нам все двери. Мы будем знать какие перспективы у „Газпрома“ на ближайшие 5–10 лет и, согласно этим данным, будем получать техническое задание. Кроме того, это позволит представлять нашу науку, промышленность и образовательный центр», — подчеркнул врио Президента РТ.
Рустам Минниханов добавил, что в условиях ограниченного доступа к некоторым зарубежным технологиям и ресурсам важно быть самодостаточными. Будучи стратегическим партнером ПАО «Газпром», Татарстан берет на себя серьезные обязательства, подчеркнул он.

Говоря о новом этапе сотрудничества с «Газпромом» врио Президента РТ отметил, что пока нельзя делать каких-либо скоропалительных заявлений. «Мы уже определили кое-какие контуры нашей совместной работы, но требуется более детальная проработка, — сказал Рустам Минниханов. — Нужно понимать, что мало просто разработать тот или иной продукт: необходимо его адаптировать и сертифицировать по требованиям „Газпрома“. Это серьезная задача».

Он также заявил, что «Газпром» — крупнейший заказчик для многих предприятий республики. При этом компания остается социально ориентированной и вкладывает большие средства в поддержку спортивной сферы республики.

Видеорепортаж: «Встреча временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с Председателем правления ПАО „Газпром“ Алексеем Борисовичем Миллером. Подписание Дорожной карты проекта „Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Татарстан, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО „Газпром““.