12 сентября подвели итоги конкурса среди учащихся школ Республики Татарстан «Источник жизни-газ»

Музей истории Общества «Газпром трансгаз Казань», в котором рассказывается о 64-летнем пути развития предприятия, — хорошее место для награждения победителей республиканского конкурса «Источник жизни — газ».

Данный медиа-проект, организованный компанией «Газпром трансгаз Казань» и редакцией детско-юношеского журнала «Ялкын», направлен на привлечение внимания широкого круга граждан к профессиональной деятельности работников газовой промышленности, защите экологии в процессе добычи голубого топлива.

На конкурс были представлены 220 работ в двух номинациях — «Видеосюжеты» и «Письменные работы», из них десять, наиболее полноценно раскрывающих тему и имеющих оригинальное исполнение, — дошли до финала. Возраст участников — от 9 до 18 лет.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов, приветствуя лидеров творческого состязания, отметил:

— Я очень рад, что успешно продолжается прекрасная традиция, зародившаяся пять лет назад, — сотрудничество с журналом «Ялкын» в проведении этого замечательного конкурса. Отрадно, что именно дети, наша молодёжь своим свежим, своеобразным взглядом смотрит на те события, которые происходят в газовой отрасли. Вы одновременно показываете и престиж работы газовиков, и непростую сторону этого труда. И даже уделяете внимание важности соблюдения правил безопасности при пользовании природным газом в быту.

По словам Рустема Ринатовича, конкурс проходил в активном режиме, в адрес Общества поступило много работ, лучшие из которых,наверняка, найдут эффективное продолжение в тематических плакатах и роликах, посвящённых, к примеру, безопасному применению газовых приборов.

— Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашими коллегами из журнала. Уверен, что у нас впереди будет много совместных проектов. Главное, дорогие победители, чтобы ваш творческий потенциал развивался, и молодая энергия била ключом. А мы, безусловно, поддержим ваши инициативы, — подчеркнул руководитель компании.

Главный редактор детско-юношеского журнала «Ялкын» Ильназ Фазуллин присоединился к сказанному и добавил, что удовлетворён географией участников конкурса — работы поступили практически со всех районов республики. Затем Рустем Усманов и Ильназ Фазуллин приступили к церемонии награждения лауреатов «газового» состязания и их наставников.

За третье место Айгиз Абдуллин (ученик 5 класса, г.Азнакаево), Инсаф Гирфанов (студент-первокурсник, г.Нурлат) и Айзиля Фазуллина (8 класс, с.Поисеево Актанышского района) получили в подарок акустические системы. Второго места удостоились Аниса Закирова (5 класс, с.Большой Сардек Кукморского района), Диляра Нургазизова (10 класс, с.Чувашский Брод Алькеевского района), Камиля Певцова (8 класс, с.Поисеево Актанышского района), и Искандар Шамсиев (3 класс, с.Уразаево Азнакаевского района), которым вручили умные часы. Первыми стали студентка-первокурсница из Алькеевского района Гульшат Исхакова, Гулия Калимуллина (5 класс, с.Кубян Атнинского района) и Зифа Шайдуллина (9 класс, с.Биектау Рыбно-Слободского района) — им подарили планшеты.

Ребята поблагодарили организаторов конкурса за возможность поучаствовать в нём. По их словам, это творческое соревнование обогатило их дополнительными знаниями — как о самом природном газе, так и о газовой отрасли в целом