10 марта 2019 года в Казанском Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева состоится концерт выдающейся камерной певицы, профессора Венской Консерватории Урсулы Лангмайер и знаменитого Трио имени Рахманинова

10 марта 2019 года в Казанском Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева состоится концерт выдающейся камерной певицы, профессора Венской Консерватории, Урсулы Лангмайер (Ursula Langmayr) и знаменитого Трио имени Рахманинова. Также музыканты дадут мастер-классы для студентов и педагогов музыкального колледжа имени И.В. Аухадеева.

Руководитель проекта, пианист Виктор Ямпольский:

«В течение последних семи лет наш проект стал традиционным, его очень ждут в регионах. Значение этого проекта трудно переоценить! В региональные музыкальные учебные заведения, благодаря поддержке Газпрома, регулярно приезжают ведущие мастера-исполнители и педагоги из разных стран. Преподаватели и студенты российских регионов имеют возможность из первых рук получить важнейшую профессиональную информацию, можно сказать, все секреты мастерства! Это очень влияет на повышение общего уровня музыкального образования в регионе, а вследствие этого, и на уровень местных оркестров, театров и так далее. Кроме того, все любители музыки имеют возможность услышать в своем родном городе действительно лучших мировых исполнителей.

Мы пригласили в Казань Урсулу Лангмайер не случайно. Эта замечательная певица специализируется на камерно-ораториальном репертуаре, и является одной из самых востребованных сопрано в этом жанре, недавно нам удалось услышать ее в Вене в «Реквиеме» Моцарта, где она пела вместе со знаменитым Венским хором мальчиков. Это огромная удача для студентов, педагогов, любителей музыки наших регионов, когда такие музыканты приезжают поделиться своим мастерством».

Начало концерта в Казанском Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева в 17:00.

Исполнители:

Урсула Лангмайер — сопрано.

Наталья Савинова — виолончель.

Виктор Ямпольский — фортепиано.

Программа:

* Луна

* Вечерняя песня

* Зулейка

Проект проходит при поддержке ПАО «Газпром»

Информация размещена в газете «Казанские ведомости»: https://kazved.ru/article/94547.aspx