Второй день фестиваля «Факел»

В программе фестиваля вновь было большое количество мастер-классов, которые провели члены жюри, профессиональные артисты. Александра Пермякова, председатель жюри, народная артистка России, продолжила работу с фольклорными вокалистами.

Она показала, как проводить разминку перед выступлением, как показывать драматургию песни. Александра Андреевна призвала всерьез интересоваться культурой своего края, потому что самобытность — самое выигрышное свойство для фольклорной номинации.

Иван Жиганов и Ольга Юдахина, художественные руководители Детского музыкального театра «Домисолька», провели для маленьких участников фестиваля мастер-классы. Говоря о своей роли в развитии юных талантов и о «Факеле» в целом, Ольга Леонидовна отметила долгую дружбу с фестивалем: «Мы практически „ветераны“ — по-моему, уже двенадцатый год участвуем в жюри. За это время большое многие дети показали отличные результаты».

Владислав Озерянский, Заслуженный артист Российской Федерации, экс-солист Государственного Академического Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, провел занятие по народной хореографии.

Танцевальный мастер-класс в направлении хип-хоп прошел под руководством известного хореографа Александра Коргинова, художественного руководителя шоу-балета «Мираж», судьи и хореографа проектов «Народный артист», «Танцы без правил» и реалити-шоу «Танцуй».

Также сегодня состоялся просмотр выставки детского рисунка «Юный художник» членами жюри.

В этом букете талантов расцвели 95 прекрасных работ детей работников обществ ПАО «Газпром». Наше строгое, но честное жюри уже высказало свое мнение, а мы ждем объявления результатов.

Итоги конкурса будут объявлены 18 октября.

О жизни фестиваля можно узнать в социальных сетях на официальных аккаунтах:

VK: https://vk.com/fakelkzn2018;

Instagram: www.instagram.com/fakelkzn2018;